Kelebihan 9330 dari 9300 :
 
1. Harga 9330 sangat reasonable dan terjangkau... Dengan harga baru garansi sekitar 1,5jt an termasuk murah dengan spek seperti 9330. Kalo dibandingin sodara kembarnya 9300 yg lebih mahal dan cuma punya RAM 256 MB.
2. Spesifikasi 9330 sangat dahsyat untuk harga tersebut. Dilengkapi Processor 624 MHz. RAM 512 MB menjalankan OS 6 lancar tanpa hambatan, ROM/Internal Memory 512 MB yang full sebagai Application Storage memungkinkan menjalankan OS 6 dan menginstall banyak aplikasi tanpa takut memory drain/kekurangan memory. Spek Processor, RAM dan ROM malah sama dengan Onyx 2 yang harganya lebih 2x lipatnya!!
3. 9330 berjalan di jaringan CDMA Rev A yang cepat, secara teori up to 3,1 Mbps. Sangat nyaman untuk dipake browsing, download dan streaming.
4. Mampu menjalankan OS 6 dengan sempurna. OS 6 merupakan OS yang cukup jauh berbeda. Banyak peningkatan dibandingkan OS sebelumnya.

Kekurangan 9330:
 
1. 9330 tidak dilengkapi slot RUIM, untuk ganti nomer harus inject. Ane sih nggak masalah karena nggak suka ganti2 nomer.
2. 9330 Camera nya masih 2 Mega Pixel tanpa Flash.
3. 9330 keypadnya cetak-cetuk, tp kalo ane ngambil positifnya nggak pernah ngalamin ngetik dobel karakter.
4.kalo bisa sabar sama daya tahan batrenya *beberapa temen pake juga, dan emang kelemahan seri cdma itu cuma satu, batrenya boros!*.


Kesimpulan,
 9330 adalah Blackberry Recommended untuk yang berkantong minimalis. Tapi bisa mendapatkan performa yang maksimal.

0 komentar:

 
Easyonlineplace © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top