Spesifikasi essex 9650 tour 2



Physical&Attributes

Dimensions
(width x height x depth):
62 x 112 x 15 millimetres
2.4 x 4.4 x 0.6 inches
Bounding;Volume: 104.2 cubecentimetres
Mass: 135 grams (battery included)

Microprocessor,&Chipset

CPU-Clock: 528 MHz
CPU: Qualcomm MSM7600
Width;of:Machine+Word: 32 bit
CPU;Core: ARM1136EJ-S
Instruction:Set: ARMv6

Memory,:Storage&capacity

RAM-type: SDRAM
RAM;capacity: 512 MiB
ROM-type: Flash EEPROM
ROM+capacity: 512 MiB

Graphical&subsystem

Display_Type: color transmissive TFT display
Display+Color_Depth: 16 bit/pixel (65536 scales)
Display+Diagonal: 2.4 ” (61 millimetres)
Display-Resolution: 480 x 320 (153600 pixels)
Viewable_Display-Size: No information
Pixel-density;(dot_pitch): 240.2 pixel/inch (0.10574 millimetre/pixel)

Audio-Subsystem

Audio-Channel(s): stereo sound
Digital/Analog Converter
(Playing):
16 bit resolution
44100 Hz holding frequency
Microphone(s): mono sound
Loudspeaker(s): mono sound
Audio:Output: 3.5mm plug

Cellular&Phone

Cellular:Networks: GSM850, GSM900, GSM1800, GSM1900, UMTS2100 HSDPA2100
Cellular_Data_Links: CSD, GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA, HSUPA
Cellular+Antenna: Internal antenna
Call:Alert: 32 -chord melody (polyphonic)
Vibrating:Alert: Supported
Speakerphone:: Supported
Phone+Controller: Qualcomm MSM7600

Secondary;Cellular:Phone

Dual:Cellular:Network_Operation: Selectable cellular module
Secondary;Cellular_Networks: CDMA800, CDMA1900
Secondary_Cellular;Data-Links: cdmaOne, CDMA2000 1xRTT, CDMA2000 1xEV-DO Rel. 0, CDMA2000 1xEV-DO Rev A
Secondary-Cellular+Antenna: Internal antenna
Secondary;Phone+Controller: Qualcomm MSM7600

Control_Peripherals

Positioning+Device: Touchpad/TrackPad
Primary-Keyboard: Built-in QWERTY-type keyboard, 39 keys
Automatic keyboard backlight (upon press of any key) with ambient light intensity sensor
Directional+Pad: Not supported
Scroll-Wheel: Not supported

Interfaces

Expansion:Interfaces: microSD, microSDHC, TransFlash
Supports High Capacity (SD 2.0/HC) memory cards with capacity of up to 32GB
USB: USB 2.0 client, Hi-Speed (480Mbit/s)
USB Series Micro-B (Micro-USB) connector
Bluetooth-(802.15): Bluetooth 2.0, Internal antenna
Wireless_LAN/Wi-Fi+(802.11): IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, 54 Mbit/s
Internal antenna
Infrared-Gate: Not supported

Satellite_Navigation

Built-in-GPS-module: Supported
GPS:Protocol: NMEA 0183
GPS_Antenna: Internal antenna
Complementary-GPS:Services: Assisted GPS, Geotagging
Navigation;Chip(set): Qualcomm MSM7600 gpsOne

Built-in_Digital&Camera

Sensor+Type: CMOS sensor
Resolution: 2048 x1536 pixels (3.15MP)
Autofocus:(AF): Supported
Macro;Mode: Supported (os 6 version)
Built-in-Flash: mobile light (LED)
Camcorder: 480×320 pixels
Recordable:Image_Formats: JPG
Recordable-Video_Formats: 3GP, MPEG4

Power-Supply

Battery+Technology: Lithium-ion battery
Battery_Build: removable
Battery:Capacity: 1400 mAh (D-X1 Type)


harga pasaran essex BM saat review ini ditulis adalah sekitar 1.5 juta
Hub ane 086726120217 
Minat Bisa Koment Disini 
didalam paket penjualannya datz dapet
- handheld blackberry 9650 sprint
- battery
- charger
- handsfree 3,5 mm
- kabel data
- holster sewivel
- kartu garansi
- buku manual
memang di packagingnya ada tulisan bakal dapetin microsd 2 gb yang include didalamnya… tapi nyatanya ngga ada microsd nya dari handheld yang datz dapetin ini, kemungkinan diembat ama distributornya yah :)
namun itu bukan masalah buat datz, langsung aja pasangin microsd 4 gb di essex datz, alhamdulillah lancar jaya dan dapat berfungsi maksimal…
pasti semua bertanya-tanya, performa ciamik apa yang datz maksudkan diatas…
oke, blackberry essex mempunyai ROM dan RAM sebesar 512Mb yang membuat device ini OS 6 capable, jadi kita bisa meng-install OS 6 di handheld essex ini…
OS 6 adalah OS terbaru yang digunakan oleh blackberry, dan kebanyakan blackberry saat ini masih menggunakan OS 5






Review Kamera yang dibandingkan dengan onix 

setelah ane lihat ternyata hasil camera 9650 yang 3,2 MP sangat berbeda dengan onyx yang katanya juga 3,2 MP.
Hasil camera 9650 : kisaran 500-900 KB lebih
Hasil camera onyx : kisaran 200-300 KB
Hasil camera gemini : 300-400 KB


Hasil tsb ane liat dari propertiesnya, agak2 aneh sebelum pakai onyx ane pakai 9630 terus ane perhatiin kok hasil cam onyx cuma segitu berbeda dgn hasil 9630. Begitu ane pakai 9650 hasilnya udah setara dengan punya 9630,makanya ane puas banget makai 9650 walau suka charging baterainya 2 kali sehari.


Mudah2an niubi gak salah mencermati mengenai hasil camera tsb.  


 Review Baterai

1. 9650 memang luar biasa boros baterenya, di OS 6 pun hanya sedikit pengaruhnya, mangkanya banyak temen-temen yang mempergunakan OS hybrid untuk mengakalinya.

2. Batere Hi Capacity bukan batere original blackberry 


Review Prosessor 
Nanya bedanya Onyx sama Essex Dimana...?

antara onyx dan essex TIDAK memiliki arsitektur core prosessor yang sama untuk BOLD 1 dan ONYX menggunakan core prosesor Marvell PXA930 pada kecepatan 624Mhz dan Essex menggunakan core prosessor Qualcomm MSM7600 pada kecepatan 528Mhz, kenapa berbeda..? karena core Marvell hanya menghandle GSM dan core Qualcomm menghandle GSM dan CDMA.. jadi untuk speed rating kok onyx 624Mhz dan Essex 528Mhz sama sekali TIDAK BISA dibandingkan.. seperti contoh antara prosessor INTEL dan AMD pada kecepatan yang sama pasti hasil mereka berbeda pada setiap benchmarking karena arsitektur core prosessor mereka yang sangat berbeda.. saya pemakai onyx dan juga essex pilihan terakhir pada essex dikarenakan faktor memory yang lebih lega dan bentuk yg agak besar sedikit, untuk masalah kecepatan prosessor saya sendiri sama sekali tidak menemukan perbedaan yang sangat signifikan, karena penggunaan blackberry hanya untuk mail,chat,dengar musik dan video, kecuali mungkin berbeda kalau sudah dilengkapi dengan engine openGL yang biasanya untuk game.. baru kecepatan prosessor dapat dirasakan dengan signifikan, perlu diketahui juga HANYA pada essex terdapat engine OpenGL dan pada Onyx tidak ada.. hal ini juga salah satu yang mengakibatkan ketahanan batere Essex berkurang.. tetapi jgn salah Procie Qualcomm MSM7600 kepunyaan Essex sudah Multimedia Ready
. satu satunya hal yang kurang pada essex adalah ketahanan baterai yang tidak segagah onyx.. thats it.. keputusan tetap di tangan anda..  


essex ini mempunyai design yang hampir menyerupai tour niagara 9630, perbedaan hanya ada pada inputnya, kalau essex sudah memakai trackpad, tour masih memakai trackball, bodynya sangat eksklusif, dengan balutan chrome disisinya, dan dimensi yang pas membuat essex pasti menarik perhatian saat kita bawa jalan-jalan…

keypad essex sangat empuk dan nyaman digunakan, jauh lebih nyaman dari keluarga curve seperti gemini atau kepler, dan mengetik di keypad essex ini adalah hal yang sangatlah menyenangkan, karena faktor keempukan dan tonjolan yang semi menggunung membuat kegiatan berkirim email atau sekedar chat via BBm menjadi mengasyikkan
bobot essex juga cukup pas, karena datz mungkin suka handheld yang dimensinya agak besar, dan rasanya cukup pas sekali di tangan, namun agak besar kalau diselimuti dengan silicon case…
kualitas layar dari essex pun cukup jernih, segala gambar maupun hasil foto dapat dinikmati dengan lega di layar yang tergolong besar dengan resolusi yang lebih besar dari keluarga curve…
namun kualitas speakerphone tidak sebagus handheld datz terdahulu, bisa dikatakan kualitasnya standar saja, namun sudah cukup bagus lah datz rasa kalau untuk sekedar membunyikan music dan alert ketika ada telepon atau sms masuk…
essex adalah bb yang tipenya native cdma, jadi menggunakan jaringan utama cdma, namun bisa juga digunakan jaringan gsm, dan datz menggunakan gsm sebagai jaringan utamanya essex datz ini, meski demikian kita tidak bisa menggunakan gsm-cdma seperti hp china, namun hanya salah satunya, gsm essex menggunakan sistem simcard, namun di cdma nya, essex menggunakan sistem inject
ada rumor yang mengatakan bahwa sinyal essex sangat buruk, namun sepertinya itu hanya rumor belaka, dari handheld yang datz pake sinyal terus manteng di -77 dbm, kita bisa mengeceknya dengan menggunakan shortcut tekan alt (ditahan) + n m l l pada home screen, maka indikator sinyal akan berubah menjadi angka. yang jika – semakin kecil maka kualitas sinyal semakin bagus
rumor yang kedua adalah trackpad essex yang agak miring, kebetulan punya datz seperti itu, tingkat kemiringan tak terlalu parah, hanya sedikit aja, dan yang pasti tidak akan mengganggu kinerja dari trackpad itu sendiri
kelemahan utama dari essex mungkin ada di faktor batrenya, bisa dikatakan jika digunakan secara terus menerus, maka batre essex akan cepet habis, karena essex menggunakan chipset milik qualcomm dual carrier yang mendukung gsm-cdma maka konsumsi batre essex sedikit lebih boros dibanding blackberry yang murni gsm
hasil kamera essex juga sangat bagus, jauh melebihi handheld yang memiliki kamera setara dengan essex, hasil fotonya sangat jernih dan natural, berikut ini adalah beberapa foto hasil kamera essex, klik untuk memperbesar.



  • Solusi kelebihan
- design eksklusif
- keypad nyaman
- dual carrier gsm-cdma
- ROM – RAM 512mb
- OS 6 ready
- hasil kamera bagus
  • kelemahan
- batre boros (dah dibahas direview)
- speaker kurang keras
- tempat charger di bagian kanan, mengganggu jika saat memakai handheld, keadaanya sedang charging
it’s show time, inilah essex punya datz…
datz menggunakan aksesoris sebagai berikut
- silicone glow in the dark milik blackberry tour
- anti spy layar
- custom body sticker


0 komentar:

 
Easyonlineplace © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top